Polsek Kuala Kencana Bantu Masyarakat Tembagapura
Papua60detik - Sebagai bentuk perhatian jelang Natal 2020 dan Tahun Baru 2021, Polsek Kuala Kencana menyerahkan paket sembako kepada masyarakat Distrik Tembagapura yang dievakuasi ke Kota Timika pada Maret lalu.
Bantuan tersebut diberikan kepada Martina Natkime di Polsek Kuala Kencana, Minggu (20/12/2020) kemarin.
"Sekitar dua jam kami menerima mereka di Polsek. Mereka sampaikan ingin pulang ke kampung halaman untuk merayakan Natal," kata Kapolsek Kuala Kencana, Iptu Y Sera Atanoi kepada Papua60detik.
Meski tak ada posko utama menampung ratusan masyarakat Tembagapura itu, kata Sera, rumah Mama Martina dijadikan sebagai tempat berkumpul para warga untuk membahas nasib mereka selagi berada di kota Timika.
"Tidak ada posko terpusat, tapi ada rumah Mama Martina dijadikan tempat berkumpul. Sementara mereka itu tersebar di rumah keluarga," ujarnya.
Sebagai aparat kepolisian, Sera mengatakan, telah menyampaikan situasi dan kondisi saat ini.
"Sejauh ini ada perhatian dari pemerintah daerah juga dari kami baik Polri maupun TNI. Semoga bantuan ini cukup bermanfaat bagi masyarakat jelang Natal," imbuhnya. (Salmawati Bakri)