Pos Koramil di Maybrat Diserang Pemabuk, Kaki Pelaku Ditembak
Penyerang Pos Koramil di Maybrat mendapat tindakan medis akibat mengalami luka tembak dibagian kaki. Foto Pendam XVIII/ Kasuari
Penyerang Pos Koramil di Maybrat mendapat tindakan medis akibat mengalami luka tembak dibagian kaki. Foto Pendam XVIII/ Kasuari

Papua60detik - Pos Koramil (Posramil) Persiapan Mare yang  berada di kampung Suswa Distrik Mare wilayah Kabupaten Maybrat, Papua Barat diserang oleh satu orang  dengan senjata tajam pada hari Minggu (17/04/2022) pukul 01.47 WIT.

Kapendam XVIII Kasuari Kolonel Arm Hendra Pasireron mengatakan pelaku diduga dalam kondisi mabuk.

Dimana, pelaku yang diidentifikasi berinisial FN (50) membawa parang ke Posramil beserta rekannya.

Saat Pelaku mendekat ke Posramil, Danposramil Letda Inf Damanil beserta anggota yang sedang siaga berusaha memberikan peringatan.

Akan tetapi pelaku tetap bersikeras maju sambil membawa parang sehingga salah satu anggota Posramil  memberikan tembakan peringatan pertama ke atas. 

"Peringatan tersebut tidak dihiraukan oleh pelaku dan tetap maju menuju Posramil, sehingga diberikan tembakan peringatan kedua ke arah tanah," ujar Kapendam

"Peringatan kedua tersebut juga masih tidak dihiraukan sehingga Pelaku tetap maju dan naik ke tangga Pos sambil mengayunkan parang ke Danramil yang berada kurang lebih satu meter dari pelaku," ujarnya menambahkan.

Melihat kondisi genting tersebut, anggota Posramil langsung melakukan tindakan melumpuhkan pelaku dengan tembakan ke arah kaki dan mengenai mata kaki kanan. 

"Pelaku akhirnya berhenti dan diamankan anggota Posramil. Beberapa orang lain yang datang bersama Pelaku akhirnya melarikan diri," kata Hendra. 

Setelah diamankan, pelaku selanjutnya diberikan pertolongan untuk menghentikan pendarahan. 

"Saat ini, kejadian sedang dalam tahap penyelidikan oleh pihak yang berwenang dan wilayah tersebut dijaga oleh aparat agar masayarakat tetap tenang dan kondisi wilayah kondusif," ujarnya. (Salmawati Bakri)