Prihatin, Saleh Alhamid Belikan 3 Kendaraan untuk Pekerja Pengangkut Sampah
Papua60detik - Anggota DPRD Kabupaten Mimika Saleh Alhamid menyerahkan tiga unit kendaraan pengangkut sampah kepada Dinas Lingkungan Hidup (DLH), Selasa (17/1/2023).
"Yang saya berikan ini Tentunya bukan uang pribadi sendiri melainkan dari Pokir. Dan Pokir saya melihat kepada kebutuhan yang ada di lingkungan," kata Saleh.
Tiga kendaraan itu diperuntukkan bagi pekerja pengangkut sampah di Kelurahan Inauga, Otomona dan Busiri.
Saleh mengaku selama ini prihatin dengan seluruh tenaga kerja, khususnya para pengangkut sampah.
"Yang selalu membuat saya sedih itu para pekerja pengangkut sampah," katanya.
Sebab itu Saleh meminta DLH lebih memperhatikan kesejahteraan karyawan khususnya yang bekerja di lapangan sebagai pengangkut sampah.
Kepala Dinas Lingkungan Hidup Syahrial menyampaikan terimakasih kasih atas bantuan kendaraan pengangkut sampah. Menurutnya, kendaraan seperti itu adalah yang dibutuhkan DLH butuhkan saat ini.
"Harapan kami ke depan lebih banyak lagi anggota DPR yang melihat sampah itu sebagai masalah bersama sehingga lebih banyak lagi dukungan," harap Syahrial (Faris)