PT Freeport Klaim Banyak Pekerjanya Tanya Kapan Divaksin
Aksi sekelompok pekerja PTFI menolak vaksinasi covid-19 di Tembagapura, Rabu (7/4/2021) lalu. Foto: Polsek Tembagapura
Aksi sekelompok pekerja PTFI menolak vaksinasi covid-19 di Tembagapura, Rabu (7/4/2021) lalu. Foto: Polsek Tembagapura

Papua60detik - PT Freeport Indonesia (PTFI) hingga sekarang belum mendapatkan jawaban pasti dari pemerintah pusat terkait finalisasi pengadaan vaksinasi secara mandiri. 

"Harapan kita vaksinasi itu secepatnya ada, sehingga kita bisa melakukan vaksinasi, sampai sekarang PTFI masih menunggu jawaban dari pemerintah," Manager External Communication Corpcom PTFI, Kerry Yarangga, Rabu (21/4/2021).

Ribuan perusahaan di Indonesia telah mengajukan vaksinasi mandiri. Di PTFI sendiri vaksinasi mandiri atau gotong royong ini mencakup seluruh pekerja berikut keluarganya. 

Tak hanya pihak manajemen, Kerry mengklaim, vaksinasi juga sudah sangat ditunggu-tunggu para pekerja PTFI.

"Kemarin saya juga ditelepon teman- teman karyawan, mereka malah tanya kapan kira-kira divaksinasi. Kami berharap vaksinasi ini secepatnya mendapat jawabanlah dari pemerintah," tutupnya. 

Tapi faktanya, sekelompok karyawan PTFI gelar aksi penolakan program vaksinasi covid-19 di Ridge Camp Mile 72 Tembagapura, Rabu (7/4/2021) lalu. (Fachruddin Aji)