Soal Penataan Pasar Gorong-Gorong, Disperindag Bakal Libatkan PT Freeport
Pasar Gorong-Gorong Timika
Pasar Gorong-Gorong Timika

Papua60detik - Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Dipserindag) Mimika masih terus fokus menata pasar dan menertibkan pedagang.

Khusus penataan Pasar Gorong-Gorong yang sebelumnya dijadwalkan akan dilakukan pada bulan September lalu, Disperindag akan melibatkan PT Freeport Indonesia.

Kepala Disperindag Mimika, Michael R Gomar mengatakan, Pasar Gorong-Gorong masuk dalam wilayah PT FI. Rencana itupun telah ia sampaikan langsung kepada pihak PTFI dalam rapat yang digelar beberapa waktu lalu.

“Kami berharap dukungan dari PT Freeport juga untuk pengembangan atau penataan Pasar Gorong-Gorong,” katanya saat ditemui, Jumat (4/12/2020).

Menurutnya, jika penataan ini dilakukan secara bersama-sama, semua pedagang dengan sendirinya akan merelokasi diri ke Pasar Sentral yang merupakan pusat transaksi di Kabupaten Mimika.

“Dulukan kami sudah melakukan sosialisasi kepada mereka dan mereka (pedagang) masih tetap bersikeras untuk tetap berjualan di sana dan kami berharap pengertian dari mereka walaupun ada sebagian dari mereka yang sudah pindah ke Pasar Sentral,” tutupnya. (Anti Patabang)