Stok Gula di Bulog Timika Kosong
Papua60detik - Stok gula pasir di gudang Bulog Timika mengalami kekosongan sejak pertengahan Juli kemarin.
Kepala Bulog Timika, Dedy Rachman mengatakan kekosongan ini terjadi karena tingginya permintaan gula dari masyarakat Mimika.
“Kekosongan karena permintaan memang banyak. Makanya kita ada minta lagi untuk segera dikirim,” katanya saat ditemui, Senin (2/8/2021).
Namun Dedy tidak tahu berapa jatah yang akan diberikan ke Bulog Timika. Pasalnya dalam pengiriman gula kali ini langsung satu kali untuk semua wilayah Papua. Setelah tiba baru diketahui jatah Mimika.
“Jadi dari Jawa kirim untuk disebar ke semua Bulog se Papua,” ungkapnya.
Begitu pun dengan harganya, Dedy juga belum mengetahui karena gula bukan bukan penugasan pemerintah. Gula Bulog adalah komersil atau bisnis semata.
“Jadi nanti harganya kita sesuaikan dengan komponen. Kita hitung komponennya, termasuk biaya. Sehingga untuk harganya nanti kita tunggu keputusan kantor pusat,” tutupnya.
Ia memastikan gula Bulog akan datang dalam waktu dekat karena menurut informasi pengirimannya sudah sementara dalam proses. (Anti Patabang)