Taekwondo Kapolres Mimika Cup II Dibuka, 544 Atlet Berebut Medali

- Papua60Detik

Pembukaan Taekwondo Kapolres Cup II di GOR Futsal SP5 Timika, Jumat (9/8/2024). Foto: Faris/ Papua60detik
Pembukaan Taekwondo Kapolres Cup II di GOR Futsal SP5 Timika, Jumat (9/8/2024). Foto: Faris/ Papua60detik

Papua60detik - Taekwondo Kapolres Mimika Cup II resmi dibuka, Jumat (9/8/2024). Sebanyak 544 atlet dari lima kabupaten bertanding berebut medali.

Turnamen ini digelar hingga 11 Agustus 2024 di GOR Futsal SP5 Timika, Papua Tengah.

Lima kabupaten yang mengirim atletnya, antara lain Kabupaten Jayapura, Fakfak, Nabire, Asmat dan tuan rumah Kabupaten Mimika.

Kabag Ops Polres Mimika AKP Sajuri mengatakan open turnamen Taekwondo Kapolres Cup II ini merupakan momentum untuk mempererat tali persaudaraan dan membangun semangat kebersamaan.

Kejuaraan ini juga merupakan ajang menguji kemampuan atlet. 

“Tunjukkan sportifitas dan ingatlah bahwa persaingan sehat akan membuat kita semua menjadi yang lebih baik,” pesannya. 

Sajuri mengatakan, keselamatan dan keamanan peserta dan penonton prioritas utama dalam turnamen ini.

Ia mengingatkan panitia menjaga keamanan dan memastikan infrastruktur dan fasilitas yang digunakan aman dan siap digunakan. Peserta diharapkan untuk mematuhi petunjuk keselamatan yang diberikan panitia.

Ketua Panitia Kapolres Mimika Cup II Kompol Saidah Hobrouw mengatakan, di hari pertama yang dipertandingkan kategori kyottrugi dan poomsae.

“Kami bersyukur hari ini bisa berjalan dengan baik, sampai sesi terakhir malam ini tidak ada atlet yang mengalami cedera yang serius,” ungkapnya. (Faris)




Bagikan :