Tinjau Pos Operasi Lilin 2022, Kabid Humas Polda Papua Ingatkan Hal ini ke Petugas
Papua60detik - Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol Ahmad Musthofa Kamal meninjau pos operasi lilin 2022 di Kabupaten Mimika, Papua Tengah, Jumat (23/12/2022).
Pantauan lapangan, tiga pos yang dikunjungi diantaranya Pos Yos Sudarso, Pos Pasar Sentral dan Pos Cahaya Perkasa di Cenderawasih yang telah dihiasi ornamen Natal.
Beberapa petugas tampak sibuk mengatur arus lalu lintas di tengah padatnya kendaraan.
Kamal mengingatkan petugas gabungan yang melakukan penjagaan dan pengamanan untuk memperhatikan beberapa hal. Seperti, ketertiban, kerapian dan kenyamanan dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat selama operasi lilin yang berlangsung 11 hari.
"Berikan pelayanan yang terbaik untuk masyarakat. Kita tahu, saudara kita kaum Kristiani akan melaksanakan rangkaian atau merayakan Natal dan satu minggu berikutnya semua merayakan Tahun Baru," ujarnya.
Ia mengatakan, perayaan Natal identik dengan kesucian, kebersihan hati dan pikiran. Sehingga seluruh elemen tetap bersama-sama menjaga situasi Kamtibmas tanpa ada gangguan. Apalagi disebabkan minuman keras alkohol.
"Sehingga mudah-mudahan kita tetap menjaga rangkaian kegiatan saudara kita Kristiani di hari Natal," imbuhnya. (Amma)