TNI Polri Kuasai Distrik Paro, Lokasi Pembakaran Pesawat Susi Air
Papua60detik - Tim gabungan TNI-Polri berhasil menguasai Distrik Paro, Kabupaten Nduga, Papua Pegunungan, lokasi pembakaran pesawat Susi Air PK BVY oleh Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) pimpinan Egianus Kogoya beberapa waktu lalu.
"Iya sekarang Distrik Paro sudah dikuasai oleh TNI Polri," ujar Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Muhammad Saleh Mustafa saat ditemui di Makodim 1710 Mimika, Jalan Agimuga Mile 32, Senin (13/2/2023).
Dikatakannya, upaya pencarian keberadaan terhadap pilot yakni Philip Mark Merthens yang diduga disandera terus dilakukan dengan menerjunkan tim gabungan.
"Dalam upaya penyelamatan pilot tentunya ada risiko, apakah nanti selamat atau tidak? Namun tentunya kita sudah perhitungkan," kata Pangdam.
Selain menyandera pilot yang merupakan warga negara Selandia Baru, KKB pimpinan Egianus Kogoya juga sempat mengintimidasi 15 pekerja bangunan. Beruntung belasan pekerja tersebut berhasil diselamatkan oleh masyarakat setempat dan telah dievakuasi beberapa waktu lalu ke Timika. (Amma)