TPID Mimika Bahas Pasokan Pangan Jelang Hari Raya
Papua60detik - Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) Kabupaten Mimika menggelar pertemuan membahas masalah inflasi di Mimika jelang hari raya Idul Fitri 1445 Hijriah dan Paskah 2024 di ruang rapat Kantor Pusat Pemerintahan, Senin (25/3/2024).
Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Mimika, Ida Wahyuni mengatakan, pertemuan tersebut adalah langkah pemerintah menjaga stok dan stabilitas harga pangan yang biasa melambung tinggi setiap jelang hari raya.
Potensi permainan harga komoditas tertentu seperti cabai jadi atensi utama.
“TPID akan mengecek langsung ke gudang distributor untuk menghindari penimbunan hingga harganya mencekik. Jangan sampai justru stok ada tapi karena memanfaatkan momen ada permainan pedagang yang menyulitkan konsumen,” kata Pj Sekda.
Ia mengatakan, pemerintah melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) dan Dinas Ketahanan Pangan selanjutnya akan melakukan pengawasan untuk ketersediaan bahan pangan pokok di pasar.
Diberitakan sebelumnya, bahan pangan utama yang terpantau mengalami kenaikan harga adalah beras dan telur lokal. (Faris)