Ajak Jaga Kamtibmas, Polisi Sambangi Warga di Seputaran Bandara Mopah Merauke

- Papua60Detik

Anggota Pospol Kawasan Bandara Udara Mopah menyambangi warga. Foto: Istimewa
Anggota Pospol Kawasan Bandara Udara Mopah menyambangi warga. Foto: Istimewa

Papua60detik - Polsubsektor Kawasan Bandara Udara Mopah Merauke gencar patroli dan menyambangi warga yang kerap berada di kawasan bandara pada malam hari.

Kapolsubsektor Kawasan Bandara Udara Mopah, Ipda Aris Dianto mengatakan, jajarannya menyambangi pedagang dan warga untuk diimbau menjauhi minuman keras (miras) baik menjual maupun mengonsumsi.

Pedagang juga diminta tidak menggunakan badan jalan sebagai tempat buka lapak karena akan mengganggu pengguna jalan lain.

“ Kita mengantisipasi agar tidak terjadi tindak pidana kriminal khusunya di depan Bandara Mopah Merauke” ujar Aris Dianto saat di temui di bandara, Selasa (25/10/2022).

Menurutnya, malam hari merupakan waktu rawan yang banyak dimanfaatkan bagi para pelaku kejahatan. Sebab itu ia meminta warga tak berjualan sampai larut.

“Saya sarankan agar para pedagang membatasi waktunya tidak boleh sampai larut malam sehingga aksi kriminal tidak terjadi," katanya. (Ami)




Bagikan :