Alex Omaleng Fasilitasi Penyelesaian Perselisihan di Mimika Gunung

- Papua60Detik

Alexsander Omaleng bertemu saat memfasilitasi penyelesaian perselisihan antar dua kelompok, Foto: Istimewa
Alexsander Omaleng bertemu saat memfasilitasi penyelesaian perselisihan antar dua kelompok, Foto: Istimewa

Papua60detik - Sebagai bagian dari visinya untuk menciptakan rasa aman di Kabupaten Mimika, bakal calon Bupati Mimika, Alexsander Omaleng memfasilitasi penyelesaian perselisihan antar dua kelompok di Kampung Mimika Gunung atau Kampung Jayanti, Distrik Kuala Kencana.

Alexsander Omaleng mengambil pendekatan persuasif melalui adat istiadat setempat untuk meredam ketegangan. Kehadirannya secara langsung membantu kedua kelompok yang bertikai mencapai kesepakatan damai dengan mengikuti proses penyelesaian adat.

"Kami berharap setelah ini tidak ada lagi pertikaian agar situasi keamanan tetap terjaga" kata Alex, Jumat (6/9/2024)

Penyelesaian perselisihan melalui jalur adat ini diharapkan memperkuat persatuan dan stabilitas keamanan di Mimika, serta menjadi contoh upaya mengatasi konflik lokal secara damai.  (Faris)




Bagikan :