Gaji Dipotong Sepihak, Anggota DPRD Mimika Meradang
Papua60detik - Anggota DPRD Mimika rapat tertutup menyikapi pemotongan gaji mereka oleh pihak eksekutif.
"Ada pemotongan gaji dewan tanpa koordinasi dengan kami DPR. Tadi pas rapat, seluruh (anggota) dewan keberatan," ungkap Wakil Ketua 1 DPRD Mimika Aleks Tsenawatme, saat di temui wartawan usai rapat, Kamis (23/2/2023)
Aleks menilai pemotongan gaji sepihak yang dilakukan oleh eksekutif merupakan pelecehan dan seharusnya tidak boleh terjadi.
Aleks mengatakan, akan mengadakan RDP dengan Pemkab Mimika untuk mendapat penjelasan atas pemotongan gaji tersebut.
"Ini yang kami mau minta penjelasan potongannya dari sumber mana terus nomenklaturnya bagaimana undang-undangnya aturannya dari mana? Ini yang kita mau tanya, karena betul-betul menganggu wibawa dewan," katanya.
Informasinya, pemotongan terjadi pada gaji pokok dengan besaran potongan Rp6 juta. (Faris)