GKI Klasis Mimika Bareng KNPI Bersih-Bersih Kota Peringati Pekabaran Injil ke-165
Pengurus DPD KNPI Mimika ikut kerja bakti dalam rangka peringatan Hari Pekabaran Injil ke 165
Pengurus DPD KNPI Mimika ikut kerja bakti dalam rangka peringatan Hari Pekabaran Injil ke 165

Papua60detik - Menyongsong peringatan hari Pekabaran Injil (PI) ke-165, Gereja Kristen Injili (GKI) di Tanah Papua Klasis Mimika gandeng DPD KNPI Mimika bersih-bersih di seputaran Kota Timika, Sabtu (01/02/2020).

PI setiap tahun dirayakan di Papua untuk mengingat Pekabar Injil, Ottow dan Geissler masuk di Mansinam 5 Februari 1855.

"Ini salah satu daripada wujud bagaimana kami menghargai pendahulu-pendahulu, terutama pada Ottow Geissler yang telah membawa injil masuk ke Tanah Papua," jelas Sekretaris Komisi Pekabaran Injil GKI Klasis Mimika, Ferdinand Kumayas.

Area kerja bakti pada hari itu, yakni Pasar Sentral, eks Pasar Swadaya dan Pasar SP2.

Pilihan kerja bakti bersih lingkungan bukan tanpa alasan. Bagi Ferdinand, iman tak bisa lepas dari kebersihan.

"Kami punya satu motto, lingkungan bersih, tubuhku sehat, imanku kuat dan kotaku indah," sebutnya.

Sebab itu Ferdinand berharap, setiap anggota jemaat merepresentasikan diri sebagai warga GKI khususnya dalam hal menjaga kebersihan lingkungan. Apalagi Timika jadi tuan rumah Pesparawi XIII dan PON tahun ini.

"Kita harus memberikan contoh yang baik, memberikan teladan yang baik, menjaga lingkungan bersih, minimal tidak membuang sampah sembarangan. Kita rindu wajah kota ini terlihat lebih indah, lebih baik," harap Ferdinand.

DPD KNPI Mimika sendiri sudah menjadikan bersih lingkungan sebagai program rutin. Hampir setiap pekan, payung organisasi kepemudaan ini mengerahkan pengurus dan anggotanya kerja bakti bersih lingkungan.

Ketua DPD KNPI Mimika, Michael R Gomar berharap, kerja bakti rutin bisa menggugah kesadaran warga lain ikut menjaga kebersihan lingkungan.

“Dua minggu sekali, apabila tidak ada halangan, kami akan turun untuk mensosialisasikan jugalangsung memberikan pembelajaran. Masyarakat bisa melihat secara langsung bagaimana pemuda pemudi Mimika terlibat dalam membersihkan lingkungan” katanya. (Burhan)