Herman Gafur Minta Penyalahguna Kendaraan Dinas Disanksi Tegas
Papua60detik - Fraksi Rakyat Bersatu Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Mimika menyatakan dukungan terhadap penertiban kendaraan dinas yang disalahgunakan untuk kepentingan pribadi oleh oknum pegawai tertentu.
Ketua Fraksi Rakyat Bersatu, Herman Gafur, menegaskan perlu sanksi tegas tanpa pengecualian bagi para pelanggar.
Baca Juga: RSUD Mimika Bakal Tambah Gedung Baru
"Kendaraan dinas ini kan sebagai penunjang atau operasional tugas tugas kedinasan untuk melayani kepentingan masyarakat umum bukan digunakan untuk kepentingan pribadi. Seandainya ada oknum oknum yang salah menggunakan ini, saya pikir sangksi tegas harus ada. Tidak boleh lagi ada pembiaran," ujarnya di Kantor DPRK Mimika pada Senin (28/4/2025),
Katanya, Fraksi Rakyat Bersatu sepenuhnya mendukung upaya Bupati Mimika menertibkan aset-aset daerah agar tidak terjadi penyalahgunaan untuk kepentingan pribadi.
"Fasilitas atau aset negara tolong digunakan hanya untuk kepentingan masyarakat. Jangan lagi gunakan untuk kepentingan pribadi," pesan Herman (Faris)