Isu 14 Desember, TNI-Polri Patroli Gabungan
Papua60detik - TNI-Polri di Mimika laksanakan patroli gabungan, Senin (14/12/2020) guna mengantisipasi 14 Desember yang disebut sebagai hari kemerdekaan Melanesia Barat.
Usai patroli gabungan, sebagian personel Brimob dan TNI berjaga di lapangan Timika Indah untuk mengantisipasi aksi warga turun ke jalan.
Kapolres Mimika AKBP IGG Era Adhinata mengatakan, TNI-Polri di Mimika terus melakukan konsolidasi dalam menyambut Natal dan Tahun Baru. Kedamaian di wilayah hukumnya harus tetap terjaga selama Desember yang ia sebut sebagai momen penuh kasih.
"Tanggal 14 Desember ini, situasi aman. TNI-POLRI rutin melaksanakan apel untuk mengkonsolidasikan personel dalam menyambut Natal dan Tahun Baru. Petugas gabungan juga melakukan patroli gabungan," kata Kapolres saat ditemui di Polsek KP3 Bandara Mozes Kilangin Timika.
Aparat keamanan TNI-Polri katanya, tidak segan melakukan tindakan tegas apabila terjadi kejadian menonjol.
"Supaya tidak menjadi lebih besar," ujarnya.
Menurutnya, untuk mewujudkan situasi aman dan kondusif perlu dukungan dari masyarakat itu sendiri. Apalagi di jelang Natal dan Tahun Baru, aktifitas masyarakat selalu ramai.
"Kami berharap dengan adanya kehadiran TNI-Polri, semua bisa berjalan aman dan damai," harapnya. (Salmawati Bakri)