Jabat Kapolres Intan Jaya, Kapolda Papua Perintahkan AKBP Afrizal Jaga Kamtibmas Jelang Pemilu
Papua60detik - Kapolda Papua Irjen Polisi Mathius D Fakhiri memimpin upacara serah terima jabatan Kapolres Intan Jaya dan kenaikan pangkat luar biasa Kabid Labfor Polda Papua, yang berlangsung di Aula Rastra Samara Polda Papua, Jumat (21/10/2022).
Adapun pejabat yang diserahterimakan yakni AKBP Afrizal Asri, yang sebelumnya menjabat sebagai Danyon B Pelopor Satbrimob Polda Papua, mendapat jabatan baru sebagai Kapolres Intan Jaya.
Sementara itu, AKBP Mikranuddin Syahputra, yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolres Intan Jaya, mendapat jabatan baru sebagai Pamen Biddokkes Polda Papua. Untuk pejabat yang mendapat kenaikan pangkat luar biasa yakni Kabid Labfor Polda Papua Kombes Polisi Drs Maruli Simanjuntak.
Kapolda Papua mengingatkan agenda besar yang akan segera dilaksanakan, salah satunya pemilu 2024. Juga, penekanan dan arahan presiden serta Kapolri yang harus dilaksanakan di kewilayahan.
"Wilayah Intan Jaya menjadi wilayah yang diatensi khusus, kawal dan jaga kamtibmas agar masyarakat merasa nyaman dan tentram," pesan Irjen Fakhiri.
Untuk itu, sebagai Kapolres Intan Jaya AKBP Afrizal Asri diminta untuk segera beradaptasi di lingkungan kerja yang baru.
"Hal-hal positif yang telah dibangun selama ini oleh pejabat lama agar ditindaklanjuti, dan ditingkatkan. Serah terima jabatan dalam suatu organisasi merupakan bagian dari mekanisme dan dinamika organisasi yang bertujuan untuk meningkatkan dan mengembangkan organisasi, menyiapkan regenerasi, sehingga organisasi tetap berjalan dan berkesinambungan," ujarnya.
Kapolda Papua juga memberikan apresiasi kepada Kabid Labfor Polda Papua yang mendapat kenaikan pangkat luar biasa. Menurutnya, hal tersebut tidak semua anggota Polri mampu mendapatkan bentuk apresiasi.
"Hal ini dapat dimaknai bahwa anda telah memberikan sumbangsih tenaga, pikiran, dan dedikasi yang melampaui panggilan tugas anda sebagai Polisi," imbuhnya. (Amma)