Kehabisan BBM di Perairan Puriri Timika, Perahu Fiber Penumpang 11 Orang dalam Pencarian

- Papua60Detik

Tim SAR gabungan melakukan pencarian terhadap Perahu fiber berpenumpang 11 orang. Foto: Humas SAR Timika
Tim SAR gabungan melakukan pencarian terhadap Perahu fiber berpenumpang 11 orang. Foto: Humas SAR Timika

Papua60detik - Perahu fiber berpenumpang 11 orang dilaporkan kehabisan Bahan Bakar Minyak (BBM) dan terombang-ambing di sekitar perairan Puriri Timika. 

Kejadian itu dilaporkan Staf Puskesmas Manasari Ibu Alfrida ke Kantor Pencarian dan Pertolongan (SAR) Timika Kamis (5/6/2025) siang. Perahu fiber itu berangkat dari Manasari pukul 13:00 tujuan Pomako.

Menerima laporan, Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Timika I Wayan Suyatna melalui Kasubsie Operasi dan Siaga SAR Timika Charles Y Batlajery langsung memberangkatkan tim SAR gabungan menggunakan RIB 400 PK menuju lokasi yang dilaporkan. 

Setelah sampai di perkiraan lokasi yang dilaporkan Tim SAR Gabungan tidak menemukan perahu fiber tersebut.

Tim SAR lalu menyisir lokasi yang dicurigai perahu fiber tersebut telah terbawa arus air laut. 

Hingga sampai saat ini tim SAR gabungan masih di lapangan melakukan pencarian. (Burhan)




Bagikan :