LPPD OPD Minim Data, Plt Bupati: Sama Saja Kita Tak Bekerja
Plt Bupati Mimika, Johannes Rettob pada sosialisasi LPPD tahun anggaran 2023, Kamis (13/4/2023). Foto: Faris/ Papua60detik
Plt Bupati Mimika, Johannes Rettob pada sosialisasi LPPD tahun anggaran 2023, Kamis (13/4/2023). Foto: Faris/ Papua60detik

Papua60detik- Plt Bupati Mimika, Johannes Rettob menyoroti Laporan Penyelenggaraan Pemerintah Daerah (LPPD) yang dilaporkan setiap OPD.

“LPPD kita selalu menurun, ini karena OPD selalu santai tidak pernah mau kasih masuk data yang baik, percuma ada program kalau datanya tidak diberikan, sama saja seperti tidak melakukan apa-apa, harus ada komitmen sebelum program selesai laporannya sudah selesai,” kata John Rettob di Hotel Cenderawasih 66 Timika, Kamis (13/4/2023).

Jhon berharap tim Kabupaten Mimika bisa lebih serius untuk mempertahankan kinerjanya. 

“Laporan seperti ini yang membuat kita terlihat tidak bekerja, kalau perlu nanti saya yang telpon OPD-OPD untuk memberikan data, kita APBD terbesar ke 5 tapi tidak ada hasilnya,” tegasnya.

Dinas Pendidikan yang paling mendapatkan sorotan dari Plt Bupati, dikarenakan Pendidikan mendapatkan  porsi anggaran yang besar, 25 persen dari APBD namun presentasenya nol.

"Dari Rp5 triliun sekitar Rp1 triliun (Dinas Pendidikan), kenapa presentasinya nol, itu karena tidak ada data yang dilaporkan. saya sangat kecewa sekali dengan laporan kita, dari dua tahun yang lalu juga laporan nol,” tutupnya. (Faris)