Menuju Konfercab ke-4, GAMKI Mimika Matangkan Persiapan
Panitia Maper GAMKI Ke-4 usai melaksankan rapat persiapan, Foto: Istimewa
Panitia Maper GAMKI Ke-4 usai melaksankan rapat persiapan, Foto: Istimewa

Papua60detik – Gerakan Angkatan Muda Kristen Indonesia (GAMKI) Mimika tengah mempersiapkan pelaksanaan Konferensi Cabang (Konpercab) ke-4, yang dijadwalkan berlangsung pada 5–6 Desember 2025. 

Menjelang agenda tersebut, panitia pelaksana menggelar rapat koordinasi guna memastikan seluruh persiapan berjalan optimal.

Konpercab merupakan forum tertinggi di tingkat cabang dan menjadi momentum penting bagi GAMKI Mimika untuk mengevaluasi perjalanan organisasi sekaligus memilih kepengurusan baru untuk masa bakti 2025–2028. Tahun ini, rangkaian menuju Konpercab diawali terlebih dahulu dengan Masa Penerimaan (Maper), yang menjadi proses kaderisasi formal bagi calon anggota dan peserta Konpercab.

Sekretaris DPC GAMKI Mimika, Alfred Toridu, menuturkan bahwa rapat tersebut membahas berbagai aspek teknis mulai dari kesiapan panitia, mekanisme kegiatan, hingga alur persidangan yang akan digunakan pada Konpercab ke-4 nanti.

“Konpercab adalah forum strategis bagi GAMKI Mimika. Karena itu, kami memastikan seluruh persiapan dilakukan dengan baik, termasuk rangkaian Maper sebagai bagian dari proses menuju pelaksanaan Konpercab,” kata Alfred usai rapat panitia, Jumat (28/11/2025)

Ia menambahkan, pihaknya juga memberi perhatian serius pada keterlibatan seluruh Pimpinan Anak Cabang (PAC) dan basis GAMKI di Mimika agar proses pemilihan kepengurusan berlangsung transparan dan sesuai aturan organisasi.

Konpercab ke-4 GAMKI Mimika rencananya akan dihadiri langsung oleh Ketua Umum DPP GAMKI, Sahat Sinurat, yang dijadwalkan membuka sekaligus memberikan arahan kepada kader GAMKI Mimika. Kehadiran pimpinan pusat ini dinilai sebagai bentuk dukungan untuk memastikan jalannya mekanisme organisasi di tingkat cabang berlangsung sesuai AD/ART.

Panitia akan mengadakan rapat lanjutan dalam waktu dekat untuk memfinalkan agenda acara, teknis peserta, serta pelaksanaan persidangan sebelum memasuki hari pelaksanaan Konpercab. (Faris)