Menuju Smart City, Distrik Mimika Baru Launching Aplikasi 'Tanya Pak Distrik'
Papua60detik - Distrik Mimika Baru melaunching aplikasi 'Tanya Pak Distrik' di Kantor Kelurahan Pasar Sentral, Kamis (20/10/2022).
Kepala Distrik Mimika Baru Dedi Damhudi Paokuma mengatakan, aplikasi ini merupakan sebuah terobosan menuju Mimika Smart City.
"Saya berharap dengan aplikasi ini masyarakat dapat dipermudah dan kami sebagai pemerintah kabupaten Mimika terutama di distrik Miru bisa meningkatkan kinerja melalui aplikasi Tanya Pak Distrik," kata Dedi.
Lewat aplikasi ini, katanya, warga bisa bertanya dan mengkonsultasikan beragam pelayanan yang disediakan Pemerintah Distrik Miru.
Bahkan menurutnya, warga bisa membuat pengaduan tentang Kamtibmas melalui aplikasi ini.
"Masyarakat juga boleh bertanya tentang Kamtibmas karena itu salah satu pelayanan kami di dalam aplikasi itu. Kami di Distrik Miru sudah membangun WhatsApp grup dengan Kapolsek maupun Danramil sehingga pengaduan masyarakat tentang keamanan yang ada di Distrik Miru, mereka bisa menyampaikannya di sini dan kami akan meneruskannya ke stakeholder yang ada untuk menyikapi pengaduan masyarakat yang ada di lingkup Distrik Miru," kata Dedi. (Faris)