Pencarian Lima Korban Longsor Tambang Freeport Terus Berlanjut, Tim Hadapi Risiko Tinggi

- Papua60Detik

Upaya pencarian lima pekerja PT Freeport Indonesia (PTFI) yang masih terjebak pasca insiden longsor material basah (wet muck) di area Grasberg Block Cave (GBC). Foto: Corcomm PTFI
Upaya pencarian lima pekerja PT Freeport Indonesia (PTFI) yang masih terjebak pasca insiden longsor material basah (wet muck) di area Grasberg Block Cave (GBC). Foto: Corcomm PTFI

Papua60detik - Upaya pencarian lima pekerja PT Freeport Indonesia (PTFI) yang masih terjebak pasca insiden longsor material basah (wet muck) di area Grasberg Block Cave (GBC) terus berlangsung tanpa henti.

VP Corporate Communications PTFI, Katri Krisnati, menjelaskan bahwa tim penyelamat tetap bekerja siang dan malam meski menghadapi tantangan besar dari pergerakan material dan kondisi berisiko tinggi.

“Penggalian dari dua jalur akses tetap dilanjutkan, dengan tambahan infrastruktur pendukung karena lokasi semakin dalam dan udara semakin terbatas. Alat berat, termasuk loader kendali jarak jauh, digunakan untuk meminimalkan risiko bagi tim penyelamat,” ujar Katri dalam keterangan resminya yang diterima Papua60detik, Senin (29/9/2025).

Menurutnya, operasi penyelamatan dilakukan dengan prioritas keselamatan penuh, baik bagi pekerja yang masih terjebak maupun tim yang bertugas.

“Kami mengajak semua pihak untuk terus mendoakan dan memberi dukungan moral agar kelima rekan kami segera ditemukan,” tambah Katri.

Sebelumnya, tim penyelamat telah menemukan dua jenazah pekerja pada Sabtu (20/9/2025) pagi. Dengan demikian, dari tujuh pekerja yang menjadi korban insiden ini, lima lainnya masih dalam pencarian. (Faris)




Bagikan :