Pimpin Apel, Wakil Bupati Soroti Kerapian ASN
Senin, 28 April 2025 - 09:47 WIT - Papua60Detik

Papua60detik - Pimpin apel, Senin (28/04/2025), Wakil Bupati Mimika, Emanuel Kemong kembali ingatkan pegawai tentang kedisplinan.
Wabup menegaskan, sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) harus siap menjalankan tugas. Artinya, setiap pegawai harus menegakkan disiplin dan menghargai pemimpin maupun kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) masing-masing.
Salah satu yang disorotinya adalah disiplin dalam berpakaian. Ia menjelaskan, pada apel sebelumnya Bupati telah mengumpulkan beberapa pegawai, karena tidak patuh dalam hal berpakaian. Katanya, ASN harus mampu memberi teladan kepada masyarakat.
"Tugas kita adalah memberi contoh pada masyarakat. Saya melihat justru pegawai kontrak yg lebih rapi dibanding ASN. Ini saya lihat secara langsung, kita ASN malah santai baik dalam tugas maupun juga dalam hal kerapian," ujar Emanuel Kemong dalam arahannya.
Ia berharap, semua pegawai sadar akan kewajiban masing-masing dan melaksanakan tugas bukan karena ada pemimpin. Bagi mereka yang tak jalankan tugas, katanya bakal ada sanksi.
"Saya berharap kita perhatikan ini bukan karena ada pemimpin, tapi itu sudah menjadi kewajiban ASN. Ada perintah atau tidak. saya mohon agar diperhatikan hal ini," tegasnya. (Martha)