PKK Distrik Miru Dilatih Bikin Menu Bergizi & Aman
Rabu, 02 Oktober 2024 - 20:36 WIT Martha Rajagukguk - Papua60Detik
Papua60detik - Anggota TP-PKK Distrik Mimika Baru dari 11 kelurahan dan 3 kampung dilatih meracik menu Beragam, Bergizi Seimbang, dan Aman (B2SA) berbasis sumber pangan lokal, Rabu (02/10/2024).
Kepala Distrik Miru, Joel D Luhukay, menyebut, pelatihan ini untuk meningkatkan kretivitas masyarakat dalam mengelola bahan-bahan lokal seperti umbi-umbian, sayuran, buah-buahan, hingga protein nabati dan hewani.
"Kita berfokus pada kesehatan dan gizi masyarakat. Di distrik sendiri masih banyak balita yang gizinya buruk, sehingga melalui kegiatan ini, masyarakat bisa menciptakan makanan lokal yang bermutu dan bergizi," ujarnya.
Anggota PKK yang mengikuti pelatihan diharapkan mampu membagikan pengetahuan selama pelatihan kepada warga di kelurahan dan kampung masing-masing.
"Kita akan lakukan setiap tahun dengan melihat sumber daya yang ada," katanya. (Martha)