Plt Bupati Johannes Rettob Kembali Singgung Kudeta Pemerintahannya
Papua60detik - Sempat absen beberapa pekan, Plt Bupati Mimika Johannes Rettob kembali pimpin apel pagi di halaman kantor Sentra Pemerintahan SP3, Senin (20/3/2023).
Dalam arahannya, John Rettob mengatakan, 6 bulan yang lalu saat memimpin apel perdana sebagai pelaksana tugas Bupati, ia mengungkap pemerintahannya sedang dikudeta oleh sekelompok pegawai negeri sipil.
"Itu terbukti pak Bupati berhalangan dan kemudian saya juga dibuat berhalangan. Itu harapan mereka, orang-orang itu, sehingga pemerintahan ini diambil alih oleh kelompok ini," katanya.
Ia menuding ada kelompok ASN yang selama ini nyaman berada di posisinya. Mereka sengaja melakukan kudeta agar tetap berada zona nyamannya.
Tetapi dampak dari upaya ini, pada akhirnya menyusahkan masyarakat Mimika.
"Masyarakat tidak pernah menikmati hasil Kabupaten Mimika yang Rp5 triliun lebih. Tahun ini Rp6 triliun. Sampai kita tidak bisa buat apa-apa, kita ini berdosa sama mayarakat," katanya.
Terlepas dari persoalan kudeta itu, John Rettob berharap tahun ini, program dan kegiatan di dalam APBD tetap harus dilaksanakan sesuai rencana.
"Pembangunan dari kampung ke kota, pemberdayaan ekonomi kita tingkatkan," pungkasnya. (Faris)