PT Freeport Target Vaksinasi Covid-19 Pekerja dan Keluarga Rampung Oktober
Vice President Government Relations PTFI, Johnny Lingga. Foto: Fachruddin Aji/Papua60detik
Vice President Government Relations PTFI, Johnny Lingga. Foto: Fachruddin Aji/Papua60detik

Papua60detik - PT  Freeport Indonesia (PTFI) dijadwalkan kembali mendapat pasokan 8000 dosis vaksin covid-19 jenis Sinopharm sekitar tiga pekan mendatang.

Di tahap pertama PTFI telah mendapatkan stok vaksin sebanyak 11.000 dosis yang diberikan kepada karyawan baik di lokasi kerja dan Jakarta.

Vice President Government Relations PTFI Johnny Lingga mengatakan, pengiriman vaksin secara bertahap menguntungkan perusahaan karena faktanya, dengan sasaran puluhan ribu pekerja dan keluarga vaksinasi harus dilakukan bertahap dan teratur.

“Baguslah kalau bertahap begitu datangnya, kalau sekaligus kan kita bingung juga diterapkannya, jadi pelan-pelan,” kata Lingga, Kamis (24/6/2021).

Ia menargetkan, program vaksinasi covid-19 terhadap pekerja dan keluarga di lingkungan PTFI bisa rampung pada Oktober mendatang.

“Paling tidak Oktober karyawan dan keluarga sudah divaksin seluruhnya bagi yang mau vaksin yah,” katanya.

PTFI sendiri tidak memaksakan vaksinasi covid-19 kepada pekerja dan keluarganya. Pekerja diberikan kebebasan memilih divaksin atau tidak.

Pada tahap pertama program vaksin gotong royong, vaksin diberikan kepada 500 pekerja beserta keluarga di Kantor PTFI Jakarta dan kepada 5.855 pekerja di area kerja dengan vaksin Sinopharm.

Sementara vaksinasi melalui program kerja sama dengan Pemkab Mimika, PTFI telah menerima vaksin Sinovac yang mulai diberikan kepada 4.500 karyawan di area kerja sejak minggu kedua Juni 2021. (Fachruddin Aji)