Reses, Mariunus Terima banyak Usulan Infrastruktur di Wilayah Distrik Wania
Papua60detik- Anggota DPRD partai Golkar di Dapil III, Mariunus Tandiseno menerima usulan dan masukan pada reses tahap II yang dilakukan di kediamannya di Jalan Yos Sudarso Kelurahan Kamoro, Distrik Wania.
“Sejumlah saran keluhan dari warga di Distrik Wania dari tatap muka ini masih banyak warga yang mengusulkan soal, normalisasi sungai, drainase, pembangunan jalan tailing dan aspal maupun masalah sampah dan penerangan,” jelasnya.
Ada keluhan warga soal pembangunan jalan tailing di RT 55 kamoro Jaya, akibatnya air meluap apabila terjadi hujan, maka diminta kepada Pemerintah agar dalam melakukan pekerjaan jalan tailing harus bersaman dengan drainase.
“Kalau ke depannya pemerintah mau membangun jalan harus bersamaan dengan pembangunan drainase, karena apabila turun hujan rumah warga akan tergenang,” ungkapnya.
Selain itu masalah sampah, kerap sungai atau kali di Kota Timika contohnya di RT 5 jalan Kartini kerap dijadikan tempat pembuangan sampah hal ini diusulkan salah satu warga Jhon bahwa sungai tersebut penuh dengan sampah baik itu sampah plastik basah maupun kering sehingga aliran sungai tersumbat.
Kesadaran warga dinilai masih rendah sehingga selalu membuang sampah kedalam sungai maka harus dilakukan normalisasi maka dari itu semua harus mengawasi warga bersama pemerintah terkait untuk melarang warga jagan membuang sampah dikali sehingga kota ini dan lebih khusus distrik wania bisa berkembang lebih baik lagi.
“Kita harus sama sama turut serta pemerintah distrik membangun Distrik Wania biar lebih berkembang sama dengan distrik yang lain.” Katanya.
Sebelumnya dalam arahan Mariunus mengatakan bahwa, Kegiatan reses ini dilakukan untuk mendengar aspirasi dan sudah sekitar 3 tahun ini melihat masih sangat banyak yang perlu dibenahi di distrik Wania ini.
“Sebab selama saya duduk, hanya berapa yang kami lakukan terutama pokir dewan sangat menyentuh masyarakat. Apa yang belum diprogram OPD akan kami dorong lewat pokir kami," jelasnya.
Sementara itu Kepala Distrik Wania Richard Wakum mengatakan dalam beberapa tahun ini warga boleh melihat pembangunan Distrik Wania mencapai 60 persen, dan atas niat baik dan didukung enam anggota dewan dapil III Wania ini maka tahun depan kantor Distrik Wania akan dikembangkan menjadi dua lantai.
“Apa yang kita cita-citakan kantor distrik dibangun dua lantai. Akan mulai pekerjaan tahun 2022,“ ujarnya. (Terry)