Sah, ini Kuota PPPK Nakes & Guru Mimika
Papua60detik - Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Mimika telah menerima kuota Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) dari Kementrian Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB).
Kepala BKPSDM Mimika, Ananias Faot menyebut, Mimika mendapat kuota 2.284 PPPK. Sebanyak 1.720 tenaga kesehatan dan 564 untuk guru.
“Hari ini pak Kepala Dinas Kesehatan mengonfirmasi kembali rencana kebutuhan apa yang masih perlu untuk dilakukan perubahan. Contohnya dari Nakes RSUD, ada beberapa formasi yang memang mereka tidak ada tetapi itu meraka butuhkan. Dan itu meraka sudah usulkan untuk kita usulkan ke Kemenpan,” kata Ananias, Senin (21/8/2023).
Sementara terkait 60 CPNS yang bermasalah terkait ijazah dan data diri, sebanyak 20 orang telah melakukan klarifikasi dan 12 sudah diperbaiki datanya.
“12 orang ini suda dilakukan klarifikasi dan suda dilakukan perbaikan. Dan setelah mereka klarifikasi ternyata kekurangan di registrasi ijazah dan lain sebagainya. Tetapi itu semua kita komunikasikan dengan pihak Dikti,” kata Ananias (Faris)