TNI Tuding TPNPB Sengaja Putus Akses Jalan Trans Sugapa - Titigi
Papua60detik - Wakil Sementara Kepala Penerangan Kodam (Kapendam) XVII/Cenderawasih Letkol Inf Candra Kurniawan menuding Tentara Pembebasan Nasional Papua Barat Organisasi Papua Merdeka (TPNPB-OPM) sengaja memutus akses Jalan Trans Sugapa - Titigi di Kabupaten Intan Jaya.
Akses jalan itu diputus dengan cara digali selebar 1,5 Meter dengan kedalaman sekitar 2 Meter di Jalan Kampung Mbomogo Intan Jaya.
Baca Juga: Warga Deiyai Pawai Obor Paskah
"Memang benar KKB tidak ingin Papua maju membangun kesejahteraan masyarakat Papua. Terbukti hari ini, telah memutus jalan Trans Sugapa - Titigi di Kabupaten Intan Jaya. Tindakan ini sudah keterlaluan sehingga mempersulit akses dan mengganggu aktivitas masyarakat sehari-hari," kata Candra dalam keterangannya, Senin (5/2/2024).
Padahal pemerintah pusat hingga daerah telah berkomitmen dalam pelbagai upaya membangun infrastruktur di tanah Papua terus tujuan memajukan Papua.
Alih-alih membantu, kelompok yang oleh aparat disebut KKB itu justru dinilai menghambat proses pembangunan untuk kemajuan Papua. (Eka)