Masyarakat Merauke Diminta Waspadai Paham Radikal
Papua60detik - Pengasuh Pondok Pesantren Al Khodijah Distrik Tanah Miring, Kabupaten Merauke, Alamudin Alqoyum mengajak warga Merauke khususnya umat Islam mewaspadai paham radikalisme.
Paham yang ia sebut akidah menyimpang itu katanya mengancam toleransi sampai kedaulatan negara. Akidah semacam itu klaimnya, masih bertebaran dimana-mana dan berkembang pesat.
Baca Juga: TNI Buka Suara Soal Mama Yasinta
“Masyarakat kultur NU akan berusaha untuk membendung paham-paham itu terutama di Merauke” katanya Jumat (28/4/2023).
Saat ini katanya, TNI-Polri sudah bersinergi dengan pondok pesantren mengantisipasi atau membendung paham-paham yang mengancam kedaulatan negara.
Dalam sebuah rapat konsolidasi, ungkapnya, Menkopolhukam meminta pondok pesantren berkolaborasi dengan pemerintah membendung paham-paham yang mengancam kedaulatan negara.
Sementara Asosiasi Pengasuh Pondok Pesantren dibentuk dengan kesepakatan memperkuat dan kompak memberantas paham-paham tersebut.
Alamudin Alqoyum berpesan agar masyarakat menjauhi orang-orang yang membawa paham dari organisasi yang sudah dilarang pemerintah.
“Masyarakat harus berhati-hati," tutupnya. (Ami)