Polres Mimika Kerahkan Ratusan Personel Amankan Ibadah Jumat Agung
Jumat, 18 April 2025 - 16:31 WIT - Papua60Detik

Papua60detik - Polres Mimika kerahkan personelnya mengamankan Ibadah Jumat Agung pada sejumlah gereja di Timika, Jumat (18/4/2025).
Sebanyak 127 polisu ditempatkan di 14 gereja yang tersebar di wilayah Kecamatan Mimika Baru. Pengamanan juga dilakukan oleh jajaran di wilayah Polsek Kuala Kencana, Polsek Tembagapura, Polsek Mimika Timur, Polsek Kokonao, Polsek Agimuga dan Pelabuhan Pomako.
Kasie Humas Polres Mimika, Iptu Hempy Ona, menyebut pengamanan ini merupakan bentuk komitmen Polres Mimika dalam menjamin rasa aman dan nyaman bagi umat Kristiani yang melaksanakan ibadah.
"Personel Polres Mimika akan menjalankan tugas pengamanan dengan penuh rasa tanggung jawab, humanis, dan tetap waspada. Kegiatan pengamanan dan pengaturan arus lalu lintas ini sebagai wujud pelayanan kepada masyarakat,” ujar Hempy.
Ia bilang, perlu koordinasi tokoh agama dan pengurus gereja agar seluruh rangkaian ibadah dapat berjalan aman dan lancar.
Hempy mengimbau masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban selama ibadah Jumat Agung berlangsung.
"Dengan pelaksanaan pengamanan ini, diharapkan situasi Kamtibmas di wilayah Mimika tetap kondusif dan masyarakat dapat menjalankan ibadah dengan tenang," pungkasnya. (Eka)