Ratusan Personel Gabungan Siap Amankan Pentahbisan Uskup Timika
Kapolres Mimika AKBP Billyandha Hildiario Budiman. Foto: Eka/ Papua60detik
Kapolres Mimika AKBP Billyandha Hildiario Budiman. Foto: Eka/ Papua60detik

Papua60detik - Polres Mimika menyiapkan ratusan personel gabungan untuk mengamankan pentahbisan Uskup Keuskupan Timika, Bernardus Bofitwos Baru, OSA pada 14 Mei 2025 mendatang.

"Pasukan yang kami siapkan untuk pentahbisan uskup ada sekitar 350 personel gabungan dari TNI, Brimob dan instansi terkait lainnya," ujar Kapolres Mimika AKBP Billyandha Hildiario Budiman, Sabtu (10/5/2025). 

Billy bilang, personel yang ditugaskan sudah dibagi ke dalam tim dengan tugas masing-masing. Mulai dari penjemputan di bandara, pengamanan rute sampai pengamanan di tempat penginapan. 

"Masing-masing sektor ada sekitar 10 pengamanan dan masing-masing sektor ada perwira pengendali," katanya. 

Pihaknya juga telah mengantisipasi di berbagai titik termasuk di Pelabuhan Pomako.

"Kami antisipasi juga masyarakat yang dari pesisir menuju ke Timika. Tim dari kesehatan, BPBD juga semua sudah dipersiapkan," ucapnya.

Pentahbisan Uskup bakal dihadiri tamu WNA. Kapolres menjamin Mimika aman selama penyelenggaraannya. (Eka)