150 Ton Beras dari Surabaya Tiba di Merauke
Bongkar muat kontainer beras dari Surabaya di Pelabuhan Merauke, Foto:Ami/ Papua60detik
Bongkar muat kontainer beras dari Surabaya di Pelabuhan Merauke, Foto:Ami/ Papua60detik

Papua60detik - Bulog Merauke mendatangkan ribuan ton beras dari Surabaya guna memenuhi kebutuhan di wilayah Papua Selatan.

Kepala Bulog Merauke Firman Mando mengutarakan, stok yang diminta sebanyak 2000 ton. Beras itu akan didrop ke Merauke secara bertahap melalui transportasi laut. tahap pertama  150 ton, tahap kedua 350 ton dan tahap ketiga 500 ton.

“Tujuan didatangkan beras dari luar ini untuk memenuhi kebutuhan pelayanan yaitu ASN, TNI dan Polri “ ujar Firman Mando saat di temui di kantornya, Senin (12/6/2023).

Kabupaten Merauke sebetulnya merupakan salah satu lumbung pangan, khususnya beras di Indonesia. Presiden Joko Widodo bahkan pernah panen raya di Merauke.

Namun dalam tahun terakhir ini petani di Merauke mengalami gagal panen lantaran ratusan hektar sawah kebanjiran. (Ami)