Seorang Warga di Nduga Tewas Dibacok
Papua60detik - Dua orang warga berinisial SM dan LT di Kenyam, Kabupaten Nduga, Papua Pegunungan dibacok menggunakan benda tajam, Senin (22/5/2023) sore sekitar pukul 17.00 WIT. Sempat dilarikan ke Puskesmas, namun nyawa LT tak terselamatkan.
Membenarkan kejadian tersebut, Kabid Humas Polda Papua, Kombes Pol Benny Adi Prabowo mengatakan, korban LT mengalami luka robek di tangan sebelah kanan. Korban sempat dibawa ke Puskesmas untuk mendapatkan penanganan medis namun sayang nyawa korban tidak dapat diselamatkan. Sedangkan untuk korban SM mengalami luka robek pada betis sebelah kanan.
"Iya benar. Pelaku diduga adalah kakak korban SM. Kasus penganiayaan berat itu terjadi di salah satu rumah kompleks Lanny," ujarnya saat dikonfirmasi, Selasa (23/5/2023).
Benny menjelaskan, kronologis kejadian berawal dari pelaku yang meminta kedua korban untuk datang ke rumah keluarga pelaku yang berada di komplek Lani-Nduga Distrik Kenyam.
"Pada saat sampai di rumah keluarga pelaku, kedua korban masuk kedalam rumah tersebut, kemudian pelaku tiba-tiba datang dari belakang rumah dan melakukan pembacokan terhadap kedua korban tersebut dengan menggunakan parang," jelas Benny.
Lanjutnya, setelah pelaku melakukan aksinya, pelaku pun langsung melarikan diri.
Kini kasus tersebut tengah dalam proses penyelidikan Sat Reskrim Polres Nduga, untuk mengetahui motif pelaku. Polisi juga masih melakukan pengejaran terhadap pelaku.
Keluarga korban pun diminta untuk dapat menahan diri dan tidak melakukan hal-hal yang dapat merugikan diri sendiri maupun orang lain.
"Mari kita sama sama menjaga kota Kenyam aman dan kondusif serta serahkan sepenuhnya kasus ini kepada pihak Kepolisian," pesannya. (Amma)